EnglishFrenchGermanRussianSpanishUkrainian

Художница из Чикаго, Бритт Хатчинсон, впервые начала серьезно работать с рукоделием в 2013 году. "Это была долгая холодная зима. В городе было -30, я нянчила младенца и переживала кризис в отношениях на расстоянии. Моя жизнь была тускла и беспросветна."

В поисках себя Бритт задумалась о творчестве и выбрала вышивание как наимеНее затратное, но наиболее выразительное искусство, которое впоследствии стало её источником дохода. Всю зиму художница вышивала и выкладывала результаты в Инстаграм, а уже весной серию её работ приобрел местный магазинчик.

Почему скелеты? Бритт изучала виды стежков и легче всего ими было изобразить позвоночник. Разрыв с партнером послужил вдохновением и скелеты, змеи и ножи стали постоянными героями сюжетов как метафора состояния их автора и способ справиться с обуревавшими эмоциями.

"Что вы чувствуете, когда ваше сердце разрывается на куски? Выплесните ваши чувства через призму творчества. Самое классное, что у любого символа нет единственного правильного значения, все зависит от способа его выражения. Вы берете холст, который служит воплощением вашей боли, подбираете соответствующие цвета и, например, используете ключик вместо петли, и тогда боль мгновенно символически преображается в надежду".


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий