EnglishFrenchGermanRussianSpanishUkrainian

Если кто-то думает, что здесь жутко или страшно, или угнетающе, то я считаю, что здесь очень спокойно и умиротворенно, как и на всей территории крематория, может кто-то подумает, что я сумасшедшая, но это не так.
В музее была второй раз. В этот раз мы воспользовались купоном с Гилмона+доплата за экскурсию и возможность съёмки, итого за двоих вышло 410 рублей.
В отличие от первого посещения в этот раз мы были единственными посетителями, и хочу сказать, что это очень необычно, только мы и экскурсовод. Никто не отвлекал лишними вопросами, не шумел и не отпускал плоские шуточки (в прошлый раз вместе с нами было около 15 человек посетителей).
Также с прошлого посещения заметили перестановку и новые экспонаты : гроб, в котором можно фотографироваться, скелет на велосипеде, мексиканские черепа, настоящие старинные надгробные плиты, аквариум со скелетом внутри и, действительно жуткие экспонаты : подаренные студентами Томского вуза заспиртованные эмбрионы с пороками развития. Вот это единственная вещь, от которой мне стало страшно.
Экскурсовод за эти годы не поменялась, по-прежнему молодая девушка, которая все очень интересно рассказывает о погребальной культуре. Да и верблюд никуда не делся)
Вывод : кто не был - сходить обязательно, кто был давно - сходить, чтобы посмотреть на изменения.

 

Happy Panda (взято с сайта novosibirsk.flamp.ru),