EnglishFrenchGermanRussianSpanishUkrainian

Занимательные факты: мажор, так звали человека открывающего траурную процессию...
Минувшей ночью прошла ночь музеев и мне довелось побывать на программе этого музея " Террабайты памяти что следует помнить". До музея мы добрались на удобном трансфере и начали свой путь с зала 1 на входе в зал мы обменяли распечатанные билеты на настоящие с них забрали контроль дабы мы могли поучаствовать в розыгрыше призов который состоялся с 00 : 00 по 00 : 40.
1 зал
Зайдя в него мы тут же попали на экскурсию в которой рассказывалось о культуре погребения, как оказалось законодательницей мод в этой среде выступил туманный Альбион и королева Виктория, которая очень продолжительное время носила траур по своему мужу принцу Альберту. Гид рассказала, что существовало целых три степени траура и в каждую из них женщине позволялись определённые украшения и аксессуары. Было рассказано о знаменитых "мёртвых фотографиях" о порядке формирования траурной процессии, можно было увидеть потрясающие по красоте и изяществу композиции из волос покойных девушек и женщин, был раскрыт символизм венка и значение цветков что используются при его изготовлении.
На втором этаже рассказывалось о кремации и бальзамации, при кремации в среднем получается три литра праха после можно либо забрать прах к себе домой, либо оставить в кулумбарии ( отверстие в мемориальной стене) либо изготовить "бриллиант памяти" а за каких-то 20 тыс $ можно развеять прах на околоземной орбите.
Зал 2
Это самый большой зал, в нем так же умещается музей воинской славы с масштабной реконструкцией битвы ВОВ, в начале зала можно заметить несколько десятков картин на тематику жизни и смерти. Помимо этого сам зал был разделен на несколько секций, в которых аниматоры рассказывали всем желающим про похоронную культуру и обычаи разных народов мира а так же были описания и реконструкция похорон нескольких известных личностей. Все желающие в этом зале могли за отдельную приобрести сувениры либо нанести на лицо грим либо сакральные узоры а также тут проводились очень весёлые конкурсы и розыгрыш главного приза этого вечера ноутбука с обьемом памяти в 1 террабайт. К слову сказать ведущий был на высоте!
Перед тем как посетить третий зал, мы посетили небольшой ангар где были различные забавы включая настольный хоккей и лабиринт ужасов, а так же подкрепились в местном кафе стилизованном род трамвайный вагон.
3 зал
Здесь мужчина в годах очень проникновенно рассказывал историю музея, в деталях рассказал весь процесс кремации показал колумбарии и рассказал историю происхождения этого слова, в деталях обьяснил некоторые щекотливые моменты возникающие при выборе у родственников усопшего, была озвучена цифра примерно в 40 тысяч, именно столько человек за всю историю крематория подверглись процедуре кремации. Именно на экскурсии в этом зале я понял, смысл этого музея приобщить нас простых обывателей к этой страшной и чарующей.

 

abas 87 (взято с сайта novosibirsk.flamp.ru),