EnglishFrenchGermanRussianSpanishUkrainian

Отзывы о Музее Мировой Погребальной Культуры

Большая благодарность от гостей из Сургута! Ваш музей - очень интересное, необычное место, вызывающее массу эмоций, иногда весьма противоречивых.

Отдельное спасибо прекрасной Наталье за экскурсию.

Замечательный музей, занятная атмосфера, интересные экспонаты, великолепные экскурсоводы. Приду снова однозначно. Вы молодцы!

John Nonmemory,

Огромное количество экспонатов! И все такое интересное, такое необычное, непривычное. Что-то пугает, что-то смеши. Но так устаешь после похода сюда, потому что огромное количество информации, все охота прочитать. Отличный музей!

 

Гордеева Кристина (отзыв взят с сайта novosibirsk.flamp.ru),

Планировали просто прийти все самим посмотреть, но встретив почти в самом начале зала экскурсовода, у которой прошло всего 10 минут экскурсии из 1,5 часов, решили в эту самую экскурсию и вписаться. Не пожалели об этом ни разу)
+девушка, которая проводит экскурсии рассказывает обо всем с интересом. Не отбывает номер, а реально рассказывает все самое необходимое и легко отвечает на вопросы(наверняка они будут)
+просто огромное количество экспонатов, не ожидала, что на такой территории можно столько всего уместить
+все экспонаты расставлены не в хаотичном порядке, а по зонам в том порядке, как, собственно, весь процесс и происходит
+наряды и украшения просто нереально красивые
+аквариум(увидите - поймёте:) )
+некоторые картины очень хороши
+понравилось освещение, ничего не отсвечивало на стеклянных шкафах, как это обычно бывает
+подумали о фотозонах не просто поставив туда предметы, но ещё и сделав очень удачное освещение
+есть где посидеть
+охранник веселый у них😂
+не знаю к музею относится или нет, верблюд на территории очень классный и ухоженный)
+/- в туалете страшнее, чем во всем музее(я про картинки)
-ненавижу ультразвук, в одном из залов он был

Не думали, что так долго пробудем, в зал 2 пока не пошли, физически бы уже не осилили. Надо будет зайти потом) в общем за 1й зал пять.

alinariya (отзыв взят с сайта novosibirsk.flamp.ru),

Огромное спасибо за теплый прием! Наша группа школьников из Режа все же нашла время и добралась до Вашего музея! Все в восторге! Дети особенно! Как оказалось, тема смерти детей даже не пугает! Наоборот - визит в музей оказался куда интереснее, чем поход в планетарий! Это со слов сопровождающих! Они взрослые, но тоже в восторге! Даже стих написал один из руководителей поездки! Ну и статью в местной газете разместил! Еще раз огромное спасибо!

Ирина Голендухина,

Если кто-то думает, что здесь жутко или страшно, или угнетающе, то я считаю, что здесь очень спокойно и умиротворенно, как и на всей территории крематория, может кто-то подумает, что я сумасшедшая, но это не так.
В музее была второй раз. В этот раз мы воспользовались купоном с Гилмона+доплата за экскурсию и возможность съёмки, итого за двоих вышло 410 рублей.
В отличие от первого посещения в этот раз мы были единственными посетителями, и хочу сказать, что это очень необычно, только мы и экскурсовод. Никто не отвлекал лишними вопросами, не шумел и не отпускал плоские шуточки (в прошлый раз вместе с нами было около 15 человек посетителей).
Также с прошлого посещения заметили перестановку и новые экспонаты : гроб, в котором можно фотографироваться, скелет на велосипеде, мексиканские черепа, настоящие старинные надгробные плиты, аквариум со скелетом внутри и, действительно жуткие экспонаты : подаренные студентами Томского вуза заспиртованные эмбрионы с пороками развития. Вот это единственная вещь, от которой мне стало страшно.
Экскурсовод за эти годы не поменялась, по-прежнему молодая девушка, которая все очень интересно рассказывает о погребальной культуре. Да и верблюд никуда не делся)
Вывод : кто не был - сходить обязательно, кто был давно - сходить, чтобы посмотреть на изменения.

 

Happy Panda (взято с сайта novosibirsk.flamp.ru),

Огромное спасибо собственнику (по всей видимости, незаурядная личность) и персоналу музея! Был очень приятно удивлен тем, что что-то еще в Новосибирске поражает! Не ожидал увидеть парк и музей такого формата в России, а не в Европе.

Михаил, ,