ПАНТОКРАТОРЫ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧИНОК или приватизация солнца ( размышления о вечном…) | Музей Мировой Погребальной Культуры

ПАНТОКРАТОРЫ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧИНОК или приватизация солнца ( размышления о вечном…)

“Человек должен быть или верующим или ищущим веры.

Иначе он пустой человек
А. П. Чехов.

«Народы должны знать друг друга, а не бродить в потемках, вслепую, подобно стадам животных в степи или в лесу. Одни искусны в охоте, другие племена – в мастерстве, или добывании металлов, или плавании… Хорошо бы нам учиться друг у друга, передавать знания. Тогда могущество людей быстро возросло бы!»

Иван Антонович Ефремов

„Экономика — это действующая глобальная религия, нравится это людям или нет, а тем из нас, кто желает увидеть, как разум одержит верх над догмой: у нас с вами впереди очень, очень долгий путь.“

Питер Джозеф

Извините, конечно, никого не хочу обидеть и разубедить, но, как ни крути, экономическая, идеологическая и захватническая подоплека рисуется в результате рассмотрения христианства, начавшего свое шествие по миру с подачи Древнего Рима в Галлии и пришедшего через Константинополь на Русь. Не давало покоя некоторым, что Солнце светит всем одинаково, что Христос – в каждом, и каждый подобен Богу. И затеяли они приватизацию Солнца, ставя по всей земле храмы, где по их замыслу можно было выгодно торговать светом солнечным.

Древние римляне, как нам известно, начали свою историю с Рема и Ромула, братьев – близнецов, воспитанных волчицей и найденных на берегу реки. Оставим за скобками вопрос, как мальчишки, являясь, по сути, волчатами, смогли освоить градостроительную деятельность и основать не только город, а и целую цивилизацию. Это, конечно, была легенда. А реально Рим развился из маленькой деревни, стоящей на торговых путях.

Картинки по запросу фото Рема и Ромула

По легенде Ромул убивает Рема за то, что тот просто перепрыгнул границу будущего города, которую Ромул нарисовал палочкой, провел, так сказать, предварительные землеустроительные работы. Несмотря на неподобающее поведение Ромула, убившего брата, народ заставили поверить, что Ромул – лучший предводитель города, царь. И еще выгодоприобретатели умудрились повесить на народ вину за грех правителя, братоубийство. Народ, ты уже виноват в том, что ты народ! А собственность и власть была объявлена этой же легендой дороже жизни, даже несмотря на то, что это жизнь родного человека. Кто не с нами, тот против нас!

И какие же цивилизационные модели мы могли ждать из тех далеких лет и стран, если тамошняя элита с молоком матери впитывала такие мысли, как, например, постулат Аристотеля, указывающего, что «варвары» – люди с неразвитой человеческой природой и они не доросли до политической формы жизни. «Варвар и раб, по природе своей, понятия тождественные».

Картинки по запросу фото аристотеля

На первый взгляд можно подумать, что христианство было придумано в пику Древнему Риму.

“И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время” (Ветх. Завет).

Бог раскаялся в том, что создал человека, и решил истребить весь род человеческий. Спастись должны были только Ной, его жена и их дети (Сим, Хам и Иафет) со своими супругами. Ибо “Ной был человек праведный и непорочный… и ходил пред Богом.”

Красиво, но не кажется ли вам, что одним росчерком пера был зачеркнут весь опыт человечества, существующий до потопа, и истории была дана нелестная оценка, которая закрыла доступ к Знанию? Говоря проще, повесили ярлык и забыли. Чего у них учится-то, они ж неправедные и недостойные! То есть, тем самым, Род был лишен Знания предков и повис беспомощно в неизвестности, легко подав руку тому, кто первый протянул ее. А всегда ли эта рука принадлежала праведникам, народ уже не мог судить, не имея возможности сравнить настоящее с прошлым. А священное писание говорило, что все, кто спасся после потопа, всегда праведники. Так что давай руку, народ, мы поведем тебя туда, куда надо нам, а не тебе. Вспоминаем ситуацию, от которой мы предостерегаем детей, – не идти за конфетку с первым встречным куда-либо. Мы учим этому детей, но в масштабах народов, это предостережение почему-то не работает.

Сыновья Ноя стали прародителями нового человечества. В те времена весь мир говорил на одном языке. Но как-то раз люди решили “построить себе город и башню, высотою до небес” (Ветх. Завет)). Этому предприятию суждено было стать их последним «люциферовским» подвигом.

Картинки по запросу фото имп.Константина

 

Яхве “сошел посмотреть город и башню” и понял, что “они не отстанут от того, что задумали сделать” (там же)). Посему Он смешал их язык, так чтобы люди не понимали больше друг друга. А затем Яхве “рассеял их оттуда по всей земле; и они перестали строить город” (там же)), который с тех пор стал известен как Вавилон.

Картинки по запросу фото Вавилонской башни

Вот как-то так, мало того, что неизвестный дядя подал народам руку, он еще и лишил их возможности объединиться, смешав языки, чтобы пролетарии всех стран не смогли… Не знаю как вы, а я что-то не слышал посланий от Христа, где он говорил о смешении и разделении народов. Человечество несмотря на потоп, после которого вроде бы всех неправедных смыло, все же опять погрязло в грехе, который и пришел искупить Христос.

Как ни крути, народ все время грешен! Первоначально Христос явился миру, по некоторым сведениям, простым человеком, что выгодоприобретателей вообще не устроило. Эти посылы были признаны ересью. В частности, таковым стало арианство. Напомню, Арий учил, что Иисус был человеком, таким же, как и мы с вами и, следовательно, «не совечен Богу».

И тут появляется в истории римский император Константин (306-337), который летом 325 года созывает в Никее церковный собор, где принимается решение, что Арий – еретик, а Христос – Сын Божий, Бог от Бога, Свет от Света, Бог истинный от Бога истинного, рожденный, несотворенный, единосущный (homoousios) Отцу. Короче, если раньше Христос был человеком, с которым можно было поговорить и даже поспорить, то теперь как же с ним спорить, он же Бог, и никаких гвоздей! Не кажется ли вам, что римляне взяли Христа, убиенного ими же, к себе на идеологическую службу, переформатировав и наделив качествами Бога, чтобы всё, что от его имени будет произносится, принималось смертными на веру, бесспорно. По аналогии, кто ж его посадит, он же памятник!

 

Картинки по запросу фото имп.Константина

император Константин

“Ага! И варвары у ног моих сели! Ах! И тупо в глаза мне глядят!” – думал Флавий Валерий Аврелий Константин, известный у нас, как равноапостольный и святой.

Картинки по запросу фото княгини ольги

Теперь давайте вспоминать, кто был первым правителем – христианином на Руси? «Была она предвозвестницей христианской земле, как денница перед солнцем, как заря перед рассветом. Она ведь сияла, как луна в ночи; так и она светилась среди язычников, как жемчуг в грязи.» – пишет о Княгине Ольге древнерусский летописец, спустя 140 лет после её смерти. Историю, говорите, пишут победители? Вот они и написали, сравнив Ольгу и с зарей, и с солнцем, и с рассветом, и с луной в ночи, при этом смешав с грязью целые народы, язычников. Короче, нарисовали картину, что до Ольги язычники ночью уголь грузили и свету белого не видели. Плаксивые и утробные койоты! В чертогах ума которых все застыло, будто паучий кокон одет! Черный квадрат Малевича! Каким же светом осветила Ольга беспросветную жизнь язычников? По замыслу выгодоприобретателей она стала торговать им, солнцем ( став, по мифу, а точнее, флеру, пантократором ( вседержателем) солнечных пылинок, то есть “людишек” с пещерной, зоологической ( неандертальской) формой мышления, то есть как такового его отсутствием ( опять же, это в угоду гнусной и похотливой идеологии приобретателя – власти и деньгам)

В 947 году Ольга, после смерти своего мужа, князя Игоря, отправилась в новгородские и псковские земли, назначила там уроки, после чего вернулась к сыну Святославу в Киев. Нет, она не была репетитором, давая уроки, но деньги собирала исправно.

Урок— фиксированный размер дани или, возможно, каких-либо работ, которые должны были быть выполнены к определённому сроку. Место, где собирались деньги, назвали погостом, там и ставили налоговую инспекцию в виде храма. Вспоминая выражение «снести на погост», то есть похоронить, можно предположить, что храм был не самым радостным местом на Руси. Да и, честно говоря, нет в истории сведений о том, что Род, руководствуясь Знанием и Духом, поставил правителем Святую Ольгу за ее заслуги перед Отечеством, как это заложено природой.

Откуда есть пошла Ольга на Руси, сведения противоречивые. Говорят, подогнал её князю Игорю никто иной, как Вещий Олег, тот самый, который собирался «отмстить неразумным хазарам». Чтобы укрепить свою власть, народом непрошенная Ольга приняла христианство, взяв в крещении имя Елена, как раз в честь матери того самого Флавия Валерия Аврелия Константина. Позже немецкий хронист записал, что в 959 г. ко двору германского императора Оттона I явились «послы Елены, королевы ругов (русов), которая при Романе Константинопольском императоре крещена в Константинополе». Послы «просили, чтобы их народу был поставлен епископ и священники».

Картинки по запросу фото княгини ольги

Просила поддержки Ольга у Оттона. А чем он славен? Оттон Великий возродил идею великой империи в Западной Европе, и его наследники претендовали на статус «всемирных монархов». Начиная с правления Оттона Великого, Германия начала претендовать на первенство в христианском мире. Как лидер христиан, император мог нести праведную веру соседним язычникам, в первую очередь покоряя восточных соседей — славян. Государство, созданное Оттоном, идеологи фашистской Германии в XIX веке назвали Первым рейхом. Подданные Первого рейха считали, что это государство просуществует вплоть до пришествия Антихриста.

Вот оно как… Все складно! “И язычники у ног моих сели! Ах! И тупо в глаза мне глядят!” – думала княгиня Ольга, известная у нас, как равноапостольная и святая, завоевывая и колотя дань из свежеиспеченных подданных – язычников.

Владей собой среди толпы смятенной,

Тебя клянущей за смятенье всех,

Верь сам в себя наперекор вселенной,

И маловерным отпусти их грех;

Пусть час не пробил, жди, не уставая,

Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;

Умей прощать и не кажись, прощая,

Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,

И мыслить, мысли не обожествив;

Равно встречай успех и поруганье,

He забывая, что их голос лжив;

Останься тих, когда твоё же слово.

Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,

Когда вся жизнь разрушена и снова.

Ты должен всё воссоздавать c основ.

Умей поставить в радостной надежде,

Ha карту всё, что накопил c трудом,

Bcё проиграть и нищим стать как прежде.

И никогда не пожалеть o том,

Умей принудить сердце, нервы, тело.

Тебе служить, когда в твоей груди.

Уже давно всё пусто, всё сгорело.

И только Воля говорит: «Иди!»

Останься прост, беседуя c царями,

Будь честен, говоря c толпой;

Будь прям и твёрд c врагами и друзьями,

Пусть все в свой час считаются c тобой;

Наполни смыслом каждое мгновенье.

Часов и дней неуловимый бег, —

Тогда весь мир ты примешь как владенье.

Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

С течением жизни вечных вопросов становится все больше и больше. Детские вопросы, типа, почему вода мокрая, откуда берутся облака и почему дует ветер, со временем разрешаются. Но, чем больше человек узнает, тем больше вопросов у него возникает.

Картинки по запросу фото Сократа

Сократ

Помните знаменитое: «Я знаю, что ничего не знаю!» Возможно, поэтому в поисках ответов на вечные вопросы люди с возрастом приходят к Богу. Просто, когда количество вопросов достигает критической массы, возникает потребность уравновесить отсутствие ответов некоей субстанцией, которая позволит удерживаться в жизни.

У каждого индивидуума субстанция своя и имена ей разные, но суть одна – это вера. Каждый приходит к Богу своими путями. У каждого своя мораль, мировоззрение, менталитет. Нет одинаковых людей, каждый верит в единого Бога по-своему. Говорил апостол Павел: ” В духе мы живем и движемся”. Кажется, нашли ответ на вопрос, для чего нужна вера. Но нужна ли вера только для того, чтобы привести разум в равновесие?

Представим, что было бы, если человек, имея разум, не верил в светлое будущее, не мечтал и не стремился поменять реальность, реализуя свои фантазии? Думаю, ничего хорошего из этого не вышло. Трансформация, развитие и созидание возможны только при наличии веры. Разум и вера это то великое, что делает нас подобными Создателю ( брак по воле, венчание вечное и  единственное, которое нерасторжимо).  Отнимите у человека способность мечтать, и получится существо с элементарными биологическими потребностями, неспособное к осознанию и совершенствованию бытия. Ведь вопил праведник Иов, наказанный без вины: “Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева”.

Картинки по запросу фото библейского Иова

Без разума человек ничто, мешок с костями. Выходит, не только бытие определяет сознание, но и сознание определяет бытие. Можно не верить во многое, но от того факта, что человек есть то, во что он верит, уйти сложно. Писал Ницше: “У кого есть “зачем”, тот выдержит почти любое “как”.

Картинки по запросу фото Ницше

Ницше

Но, чтобы быть созидательной, вера не должна быть слепой и безоговорочной. Слепая вера в ту или иную догму, созданную разумом человеческим, разрушает и подчиняет, делая безвольным. Не сотвори себе кумира! Думаю, что прежде всего нужно верить в себя. Человек – это звучит гордо, как сказал классик. Вера в себя, вот то, что должно быть у каждого. Вот то, что расставляет все по своим местам в любой самой беспросветной догматике. После такого откровения становится понятной истина, которая проходит красной нитью через все религии мира, – человек подобен Богу, человек – творец себя. Вера, мечта, мысли являются неотъемлемой составляющей человека разумного. Следовательно, человек без веры –биологический сгусток.

Думаю, теперь несложно ответить на вопрос, нужна ли вера. Да, нужна! Верьте в себя. Верьте, что в жизни все возможно. Верьте в свою исключительность и неповторимость. И не важно, Бог сотворил человека или человек сотворил Бога. Важно, что, веря в Бога, ты веришь в себя, веря в себя, ты становишься подобным Богу. Как сказал Дэн Браун: «Немного веры – и человек способен творить настоящие чудеса. Совсем немного веры…». И говорил тысячелетием назад Христос, что счастье человека – это состояние внутреннее, не зависящее от внешнего. А потом добавил Толстой: ”  …есть удовольствие без раскаивания”.

Картинки по запросу фото Льва Толстого

Лев Толстой

А что касается христианства, хочется привести в заключение также, как и в начале, слова Александра Меня: «Только близорукие люди могут воображать, что христианство уже было, что оно состоялось. Оно сделало лишь первые шаги. Многие слова Христа нам до сих пор непостижимы, потому что мы ещё неандертальцы духа. Потому что история христианства только начинается, и то, что было раньше, то, что мы сейчас исторически называем историей христианства, – это наполовину неумелые и неудачные попытки реализовать его…»

Ваш Владимир Леонов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *