EnglishFrenchGermanRussianSpanishUkrainian

Повторила визит сегодня. С моего прошлого посещения многое изменилось: территория стала еще более ухоженной, чисто и хорошо, музыка играет, экспозиция разрослась прилично, открыли второе здание, что не может не радовать.
Я до сих пор всем советую съездить, расширить кругозор. Племяша (14 лет) осталась в полном восторге, чувствую, дай ей волю - поселится там, чтобы все перещупать и перечитать.
Минусов два: консьерж на входе (видимо у женщины день не задался, рычала на всех) и экскурсовод. Про экскурсии - отдельно, девушка рассказывает довольно интересно, но как-то кусками, не обо всем, а о том, видимо, что хорошо знает сама. Экспонатов множество, безусловно, если говорить о каждом - дня не хватит, но хоть пару слов про стенды можно сказать. Иначе создается странное впечатление: про Египет - 10 минут, а про традиции славян - минуту, про домовину. Как-то не впечатлила меня экскурсия, увы.
Про то, как добраться - легко! От пл.Калинина идет маршрутка, мы доехали за 21 минуту. Так что иметь машину не обязательно)
От себя пару пожеланий: пару стульчиков в первом здании, чтобы можно было посидеть, почитать материалы для самостоятельного ознакомления, загуглить все не спеша; буфет или снэк-автомат тоже был бы сильно не лишним; кондиционер, ибо дышать сильно тяжело. И расписание экскурсий, чтобы не трогать больше консьержа "глупыми вопросами")))
По-прежнему рекомендую, это надо увидеть хотя бы один раз.

Взято с http://novosibirsk.flamp.ru/,