EnglishFrenchGermanRussianSpanishUkrainian

Победив некоторые свои страхи предубеждения, мы направились в музей при Крематории. Ехали через майский снег в темноте, и летящие снежинки завораживали и настраивали на мистический лад. Подъезжая к воротам увидели пробку, брошенные на обочине машины.. неожиданно! к счастью, машины также выезжали с территории. Всё же после 23 часов народ уже ехал спать, и мест освобождалось больше, чем приезжало машин.
Правильным маршрутом было: старое здание музея-> крематорий-> ангар. Узнать о погребении, погребальной культуре, увидеть как процесс происходит в крематории, а потом классно потусоваться в ангаре)
Но мы решили начать с ангара, и окунулись в мир игр, развлечений и русских сказок=) ну это описание будет использовано для взрослых слушателей, для молодежи скажу так: это была отличнейшая тематическая тусовка! Идеальный вариант проведения halloween: музыка, селфи с Лениным на фоне гробов, комната страха и многое-многое другое. Сказки обыграны просто супер! А когда кто-то выронил и разбил череп - тут же прибежала БабаЯга с метлой, и быстро навела порядок=)
После этого мы зашли в старое здание музея, и почти сразу наткнулись на экскурсию Бориса Якушина по зданию! Довольно кратко, но красочно и с юмором он провел по зданию, объяснил некоторые обычаи и обратил внимание на экспонаты.
В общем, этот музей действительно обязателен к посещению=)

Взято с http://novosibirsk.flamp.ru/,