EnglishFrenchGermanRussianSpanishUkrainian

Были в выходные здесь на экскурсии. Как бы громко и ужасающе не звучало название музея и его нахождение на территории Новосибирского крематория, по факту там абсолютно ничего страшного и мерзкого не было, как уверяли меня некоторые люди.
Территория очень ухоженная, её можно обходить часами, много всего необычного, подписаны каждые елочки и даже лавки чьими-то именами, в некоторых ячейках находятся личные вещи кремированных, особенно поразили наручные часы, которые до сих пор идут.
Сам музей тоже впечатлил, эскурсовод Лариса всё интересно рассказывала, даже не заметили как прошли полтора часа. нас было человек 20-25, немного тесновато показалось.. не ожидали даже такого количества народу.
Наверное самое такое не из приятных, на мой взгляд, это фотографии мертвых детей на фоне живых родственников и всё равно было интересно смотреть как умело фотографы того времени пытались представить их живыми.
И конечно, наверное, самое приятное впечатление оставил здешний необычный обитатель - огромный толстый верблюд, который очень тянется к людям и любит внимание 🙂 эмоциональная разрядка (это главное назначение этого животного) удалась на 100%.
Обещают ближайшее время открыть ещё один зал, думаю вернемся и его посмотреть.

Взято с http://novosibirsk.flamp.ru/,