EnglishFrenchGermanRussianSpanishUkrainian

В этом месте не покидает ощущение фарса - динозаврики на территории, рядом распятие, а в самом музее Смерть, которая обещает не прийти за тобой, если ты заплатишь (врёт, наверное). Похожее ощущение я словила когда смотрела "Быстрее чем кролики" - ты точно знаешь, что всё про смерть, но это вообще не пугает. На самом деле чтобы испугаться в музее надо быть личностью с ну очень тонкой душевной организацией.
Музей - это частное собрание антиквариата одного очень увлечённого человека. При этом погребальная культура - это конечно основное, но не единственное что его занимает. Например, во втором корпусе коллекция немецкой атрибутики времен Второй Мировой, многие экспонаты куплены в Германии. Или вместе с платьями выставлены прочие предметы того времени - зеркала, гребни, сумочки. Платья потрясающие, меня эта коллекция поразила ещё когда она выставлялась в Краееведческом. Экскурсовод поделилась, что это лишь небольшая (!) часть коллекции- всего платьев около двухсот и с расширением музея появится возможность все их выставить.
На улице стоят три автомобиля соответствующей тематики и в каждый (!) можно залезть (мужа еле вытащила из Мерседеса).
После ночи музеев остались ещё инсталяции на тему русских сказок - милейшая Лена принесла нам костюм Кикиморы и разрешила пофотографироваться в декорациях.
Обязательно погуляйте по территории - верблюд, белочки и умиротворение, вот что можно там найти.

Взято с http://novosibirsk.flamp.ru/,