EnglishFrenchGermanRussianSpanishUkrainian

Когда все типичные музеи города уже посетил(и не один раз), нужно искать новые места. В нашем городе, лично для меня, такие места еще имеются:) Так вот, "Музей мировой погребальной культуры" стал нашим культурным досугом в эти выходные.
Добираться до него не так уж просто. Ходит туда одна маршрутка,идет через пл. Калинина. Не ступив на порог самого музея, была поражена территорией крематория (да ,музей находится на его территории). Столько разнообразных скульптур, какие-то искусственные деревца, нет ничего одинакового, каждая хороша по-своему,еще играет приятные спокойные инструменталы, что создает особую атмосферу . Это уже стало своеобразной экскурсией еще до музея.
Итак, сам музей .Цены - 200р. за взрослого, студентам,пенсионерам,детям,школьникам -100 р. , если хотите снимать на фото +50р. ,еще можно экскурсовода,кажется тоже за 50р. с человека. Ах,да,перед входом можно рассмотреть катафалки разных моделей, тоже было увлекательно, даже посидели там:) Ооох,сколько всего интересного в музее было-это и разнообразные кресты, инсталяции, украшения, различные урны, траурные наряды (которые просто поражают) , модели ,миниатюры (и еще много много всего) . Глаза разбегались, рассматривала с огромным интересом. Два этажа и несколько залов. Даже туалет и тот с атрибутикой тематической:)
Насмотрелись,нафотографировали вдоволь,выходим довольные, попрощались, а нам говорят "а вы во втором зале уже были?", как оказалось, за зданием этого музея, есть еще одно. Отправились туда:) По пути встретили "Брюса Ли", точнее его копию(экспозицию) 🙂 Второе здание большое ,просторное, и там уже что-то смешанное - экспозиции сказок и былин ( Кощей Бессмертный, Спящая красавица и т.п. ) и опять же тематика погребальной культуры - гробы в натуральную величину, атрибутика разных народов, военная тематика, копии гробов известных личностей. Опять же,увлекло очень. Была там еще и комната страха, кусочек ,завешанный темной тканью, где натыкаешься на разные статуи страшил и скелетов, но не страшно совсем, больше ожидали чего-то ,а ничего и не было:)
Всем рекомендую посетить, разнообразить свой досуг и получить море впечатлений. Решила,что обязательно вернусь и воспользуюсь услугами экскурсовода,чтобы послушать увлекательные истории,связанные с данными вещами ( ибо краем уха слышала экскурсию ,пока бродили там).

Взято с http://novosibirsk.flamp.ru/,