ЖАЖДА | Музей Мировой Погребальной Культуры

ЖАЖДА

ВЛАДИМИР ЛЕОНОВ

(Якушин С. Б. Судьба и Дороги. Духовная исповедь человека эпохи, к который мы принадлежим).

ЖАЖДА

Предостережение русского философа Иван Ильина, 1928 г.: ” Каждое государство призвано к отбору лучших людей. Народ, которому такой отбор не удается, идет навстречу смутам и бедствиям»

АВТОРСКОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ
Это называется быть очарованным с первого взгляда , с первой ноты интонации , с первого аккорда размышлений…
В этих синих, с серым переливом глазах виден характер, настоящий, мужской, вызывающий симпатию и привлекательность. Выступающие скулы, темные и густые с проседью брови, волевые морщины над переносицей, которые придают выражению уверенность. Не конструкт, а живой человек, впитавший в себя в текст и дух эпох. Внимательный к мыслям и словам, строгий к себе. Точнее, неумолимый к себе. Неукротимый. Неукротимость, как ключевое в личности, высокая потенция умного и чувствительного , спасающая смысл судьбы и создающая профессионала. Им можно стать, только имея цель, зная дороги и проявляя беспощадность к самому себе . И – не угасающее чувство понимания и сострадания в душе, сердце, поступках!
Задумчивой мудростью веет от его смуглого живого лица, Глаза умные, выразительные и теплые, наполненные изумрудной бездной с отливом лазури. Как у настоящего мужчины. Взгляд, красивый…… загадочная смесь солнца и тумана, притягивающая и одновременно предостерегающая…. улыбка светит, греет и отогревает… Профиль загадочен и изыскан, магическая привлекательность и во всем достоинство властителя личной судьбы, личной доли и воли, и свидетеля наших земных религий, историй и эпох. …все мысли и чувства, как на подбор, удивительны, неповторимы, при всем разнообразии отлиты в единую форму – автора своего жизненного Марафона Якушина С. Б…

Нежелание быть таким , как все – “Пил, ел, скучал, толстел, хирел…” (по Лермонтову). Его Честолюбивый вирус вирус уникален, заразен и абсолютно неизлечим.

Таким увидел автор книги Якушина. И с такой данностью, дарованной Сергею Борисовичу богами, будет связан на всем протяжении своих размышлений и повествований… (авторский эпитет «Судьба и Дороги» не только подчеркивает выразительность образа Якушина в книге, но выражает содержание и смысл повествования ..)
________________________________________________

Жизнь — трудный путь. За многие годы Сергей Борисович ходил разными дорогами. На каких-то его встречали ветра, дующие в лицо. Какие-то были ровными и прямыми. Другие — темными и опасными. Он хотел совершать за день столько дел, сколько большинство людей не успевают сделать и за год. А потом — еще столько же. И освободить время для самых важных в жизни вещей.

Он признается:
– Когда я был подростком, я хотел быть счастливым. И не просто счастливым, а быть в числе самых счастливых людей на свете. Но и этого мне казалось мало — еще я хотел, чтобы моя жизнь была осмысленна. .. Обычно наша жизнь — погоня за комфортом, материальным и эмоциональным. И в этом нет ничего плохого. Если мы не упускаем главное — заботу высшего порядка. Что мы хотим от нашей жизни? Это принципиальный вопрос. Я здесь, в настоящем. Но зачем я здесь?…
Тихо и неторопливо, с вкрадчивой обаятельностью в голосе, как и свойственно сильным людям, лились слова Сергея Борисовича, увлекая собеседника своей простотой и осмысленностью, что хотелось слушать и слушать…

Продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *