EnglishFrenchGermanRussianSpanishUkrainian

Непорочное зачатие монахини

Это произошло в 1742 году в монастыре Hohenwart. Одна из монахинь забеременела, хотя сам женский монастырь находился далеко от населенных пунктов. Условием принятия в монахини являлась невинность, и сестра Жозефина подверглась осмотру, во время которого и обнаружилась сия странная вещь. Однако беременность была воспринята как знак свыше и монахине предоставили даже лучшие условия проживания, её навещал сам епископ. Сама Жозефина умерла во время родов на 8-м месяце от потери крови, дочь Мария выжила.

Следует отметить, что хотя ребенка и приютили в монастыре, некоторые восприняли такое трагическое рождение как знак скорого второго пришествия Христа и просили местного аббата сказать своей пастве, что ребенок умер.

Монахини же обожествляли ребенка, который с возрастом приобрел своих поклонников. Образ святости Марии в глазах паствы не одобряли высшие эшелоны церкви, которые осудили ее святость и объявили поклонение ей ересью. Несмотря на это, популярность чудесного ребенка росла.

Достигнув возраста 33 лет, Мария погибает от болезни, и монахини ассоциируют ее возраст с возрастом Христа.

Мощи Марии хранятся в деревянной коробке вместе с бутылочкой крови, волосами и фрагментом из ее духовного трактата. Кровь и кожа были проанализированы и обнаружены остатки уникального гормонального дисбаланса, в связи с чем были сделаны предположения, что и Мария, и ее мать были гермафродитами, способными зачать и родить детей, хотя это в конечном итоге убило бы их. Возникла легенда, что на момент смерти Мария так же была на сносях.

_-_bzzlvihu 2i2bx8xlh_a ikkq6f05bsk

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий