В Германии построено футуристичное место для прощания | Музей Мировой Погребальной Культуры

Необычный зал прощания в Германии

В Северном Ингельхайме (Германия) в 2012 году был построен необычный футуристичный зал прощания. Автором проекта стала компания Bayer & Strobel Architekten.

Заостренная двускатная крыша, которая возвышается над общим уровнем всей каменной постройки, имеет в своей вершине длинный узкий просвет, который естественным образом освещет траурный зал. Авторы проекта утверждают что остроконечная крыша с естественным освещением подчеркивает индивидуальность и торжественность похоронного комплекса, и в то же время необходимую атмосферу простоты и покоя.

Стеклянные стены по двум сторонам прощального зала позволяют гостям увидеть во внутреннем дворе природный ландшафт, который содержится за каменным фасадом здания. По задумке авторов, отгороженный от многолюдной улицы внутренний двор с природным ландшафтом, будет оказывать необходимое терапевтическое действие на людей охваченных горем.

Другие помещения в здании располагаются в одном блоке, который проходит рядом с капеллой, обеспечивая ряд небольших переговорных комнат и залов ожидания.

Спроектированную в 2009 году прощальную капеллу начали строить в 2011, и закончили за год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *