Темное искусство 21 века | Музей Мировой Погребальной Культуры

Темное искусство 21 века

Австралийская художница Терри Тейлор:

«В своих работах я противопоставляю тьму тьме. Я художник смерти, жизни и театра. Мои герои не передают ужас, они являются символами высмеивания и страдания. Они предупреждают об уничтожении человеческих ценностей, поскольку мы находимся посреди бездны правды и неправды, добра и зла, силы и слабости.

Человеческие черепа, которые я рисую, напоминают о прошлом, истории жизни и смерти, юморе и трагедии, правде и лжи. Мои картины говорят о живых мертвецах и мертвых живых, как будто душа продолжает существовать как тень, которая укореняется в где-то в другом месте. Этот дуэт жизни и смерти продолжает очаровывать меня, как будто из волшебного и древнего прошлого они вместе вызывают скрытые бури, которые почему-то раздирают тебя изнутри и завоевывают твое бессознательное.

Терри Тейлор

Оживляя древнюю традицию Memento Mori («Помни о смерти») и голландское искусство Ванитас XVI века, мои персонажи выступают на сцене, где нет места исповеди, только мрачным предупреждениям. Иногда мои черепа улыбаются, так смеется смерть — как зверь в природе, обнажающий зубы в гневе, их улыбка кажется отстраненной, но за ней таится беспощадная истина смерти.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *