«The Coffin Club» новозеландский клуб пенсионеров, которые занимаются изготовлением гробов для себя | Музей Мировой Погребальной Культуры

«The Coffin Club» новозеландский клуб пенсионеров, которые занимаются изготовлением гробов для себя

Чего только не сделаешь на пенсии, чтобы забыть о неминуемо приближающемся конце жизни.

Группа пенсионеров в Новой Зеландии решила примириться со смертью и посмотреть ей в лицо: открыли некоммерческую организацию по производству гробов. Участники мастерских «The Coffin Club» («Гробовой Клуб») учатся самостоятельно делать и декорировать  гроб для себя. Они достигают успехов в плотницком и декорационном искусстве, экономя тем самым деньги, которые  родственники потратили бы на их похороны. Кэти Уильямс 76-летняя основатель этого клуба, она помогает пенсионерам самостоятельно мастерить для себя гробы на любой вкус и цвет.

«The Coffin Club» был основан в 2010 году и с тех пор помог сотням пенсионеров научиться всем необходимым навыкам, чтобы сконструировать гроб по собственному дизайну. Для многих малоимущих семей этот клуб привлекателен с экономической точки зрения, ведь стоимость всех ритуальных услуг может серьезно ударить по кошельку. Самый простой гроб в похоронных домах стоит 1,200 -1,700 долларов, когда привлекательный и стильный гроб, сделанный руками в «Гробовом Клубе» будет стоить  не больше 250 долларов, которые пойдут на материалы.

По подсчетам Кэти Уильямс, похороны участника «The Coffin Club» обходятся в 1000 долларов, а традиционный ритуал в похоронном доме 12-14 тысяч долларов.

Организация Кэти Уильямс стала столь известной, что стали появляться представители «The Coffin Club» по всему миру.

Пенсионеры-участники клуба не только работают над своими похоронными произведениями, а в целом хорошо проводят время, встречаются с новыми людьми, заводят друзей и получают много новых эмоциональных впечатлений.

Когда участники клуба не занимаются производством гробов для себя, то они помогают тем, кто не может сам оплатить себе похороны, а также делают гробы для погибших пациентов в местных больницах, за которыми не пришли родственники или у которых их вообще нет.

«Смерть это та вещь, с которой нужно примириться всем людям», считает Кэти Уильямс. «Я верю в то, что те люди, которые приняли факт собственной смертности, находят второе дыхание в жизни и подходят ко всему с обновленной энергией».

Источник: http://www.wwworld.ru/beri-groby-17030114114537.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *